¿Es realmente Mu Cang Chai una visita obligada en Vietnam?
Cuando llegue a Mu Cang Chai, déjese impresionar por los maravillosos campos en terrazas, la peculiar tradición, la vida folclórica y la destacada cultura de las personas que allí residen
Campos aterrazados sin fin
Las terrazas de arroz de Mu Cang Chai se esculpieron a lo largo de siglos de cultivo a pequeña escala. Cada estación aporta su propio encanto.
Durante el verano, las terrazas se llenan de tallos de arroz maduros que cubren las colinas de un verde vibrante. A principios de otoño, las plantas de arroz adquieren un cautivador amarillo dorado, listas para la cosecha. En invierno, las solitarias terrazas se llenan de agua, creando hileras de piscinas infinitas. Al llegar la primavera, los bancales se transforman en hormigueros de actividad, mientras los agricultores plantan una nueva cosecha.
Cultura única de los h'mong
Mu Cang Chai está poblado principalmente por h'mong, un subgrupo de las etnias de Vietnam. El distrito está salpicado de bonitos pueblos hmong. Cada uno de ellos ofrece una visión de su rica cultura.
A diferencia de muchos otros grupos minoritarios de Vietnam, los hmong no viven en casas elevadas sobre pilotes de madera. En su lugar, construyen sus casas sobre tierra aplanada. La cultura textil hmong está muy desarrollada, y verá que muchos aldeanos - tanto hombres como mujeres - siguen vistiendo el traje tradicional. Los hombres Hmong suelen llevar túnicas oscuras y sombreros, mientras que las mujeres visten túnicas más largas con brazos y cinturones de colores vivos.
Impresionantes circuitos en moto
Mu Cang Chai es uno de los mejores lugares de Vietnam para recorrer carreteras. Encontrará franjas de asfalto de calidad que serpentean alrededor de colinas ovaladas y pistas de tierra que se aferran a acantilados casi verticales. Mu Cang Chai lo tiene todo: desde un paseo tranquilo siguiendo el curso de un río hasta una experiencia llena de adrenalina en moto de cross.
No es para los débiles de corazón, pero entre los vertiginosos giros y curvas, los viajeros atrevidos encontrarán unas vistas inigualables.
Puede que el senderismo sea una nueva actividad turística en Mu Cang Chai, pero los hmong llevan siglos recorriendo estas colinas. Hasta hace poco, los aldeanos viajaban a pie a casi todas partes, creando una red de senderos que zigzaguean por los valles y se adentran en las montañas. Estos senderos conectan todas las aldeas y ofrecen excelentes rutas de senderismo para largas y cortas incursiones.
Esta es una gran manera de disfrutar y admirar la belleza de la vida y la naturaleza de Mu Cang Chai
¿Cuál es la mejor época para visitar Mu Cang Chai?
Alrededor de mediados de septiembre a mediados de octubre es la temporada de grano, momento en el que todo el Mu Cang Chai arroz de color amarillo, el clima es agradable y conveniente para visitar este lugar. El momento más apropiado es del 15 de septiembre al 10 de octubre de cada año, antes de este tiempo el arroz verde, después de esto es casi cosechado.
Aproximadamente mayo y junio es la temporada de vertido de agua. Cuando las lluvias estivales comienzan a descender por la montaña, el agua es conducida desde las montañas hasta las terrazas. El agua se derrama en los campos, ablandando el árido suelo e incubando para poder trasplantar el arroz. También es el momento en que los agricultores empiezan a arar para una nueva cosecha. Por lo tanto, en los campos montañosos en terrazas, el arroz sólo puede crecer una cosecha al año. La escalera en el sol de la tarde para crear una belleza que tantos visitantes a ser sorprendido.
Para captar bellas imágenes del arrozal en la terraza de Tu Le, hay que estar en la cima del paso de Khau Pha de 7.00 a 9.00 (después de esta hora aún puede hacer sol, pero estará ciego, sin iluminación). Para ello hay que dormir en Tu Le o seguir 7 km más hasta el paso de Khau Pha, arriba hay un restaurante - casa de huéspedes con unas 20 habitaciones para visitantes. Desde aquí sólo se tarda unos 15 minutos hasta la cima del paso.
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