Las 15 especialidades de la gastronomía de Hanoi

Post at: 2023-03-20
La capital de miles de años de civilización con lugares famosos con un largo valor histórico como el Lago Hoan Kiem, la Pagoda del Pilar Único, el Templo de la Literatura... Además de su larga historia, los turistas también vienen a Hanoi por sus deliciosos platos. , con sabores distintos. La cultura culinaria de Hanoi tiene sus propias características únicas con platos elegantes, deliciosos y de identidad nacional. No solo comidas, las especialidades de Hanoi también tienen tentempiés y bebidas
1.  Com - la especialidad de Hanoi

Com del pueblo Vong es una especialidad de Hanoi, esta es la que aparece con mayor frecuencia en las películas que representan la escena de Hanoi. Para todos, ya sea que hayan estado en Hanoi o no, sepan que esta es una especialidad que atrae a los turistas.

 
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El sabor de com es dulce, con una leve fragancia, que se disfruta mientras com aún están calientes envueltas en una hoja de loto limpia, humeando con elegancia y saboreando suavemente ese sabor en esta tierra de dragones voladores, definitivamente una experiencia maravillosa.

2. Café con huevo - una bebida peculiar de Hanoi

¿Cuál es la mejor bebida en Hanoi? ¡Definitivamente el famoso y delicioso café con huevo! La grasa de la yema de huevo se mezcla con el ligero amargor del café y un poco de dulzura del azúcar. El café con huevo se ha convertido en una especialidad de Hanoi, con un sabor distintivo y famoso que tuvo el honor de aparecer en la cumbre entre Estados Unidos y Corea del Norte en 2019.

 


3. Té de loto del Lago Oeste

Si viene a Hanoi en un día de otoño, disfrutará de la dulzura y el nuevo sabor de los nuggets. Si viene en un día de verano, podrá disfrutar de la imagen colorida y única de las flores de loto de West Lake.

 

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El té de loto etéreo tiene un aroma dulce, se procesa de manera sofisticada y meticulosa, contiene el alma del cielo y la tierra. Disfrutar de cada sorbo de té caliente y observar el espacioso Lago del Oeste es realmente una gran sensación

4. O Mai - Una especialidad tradicional

 

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Con un poco de acidez, un poco de dulzura, con el suave sabor picante del jengibre y un precio asequible para los visitantes, este es un perfecto regalo para amigos y familiares.

5. Rollitos de primavera de Uoc Le

Este es un plato famoso en todo el país, una vez que lo pruebe, nunca lo olvidará. Los rollitos de primavera suaves, crujientes y fragantes se producen en un pueblo artesanal tradicional en el distrito de Thanh Oai, Hanoi.

 

Giò chả Ước Lễ

6. Pho Hanoi - famoso manjar de Hanoi

Un tazón humeante de pho con el aroma de los huesos guisados ​​lo seduce en una mañana fría de Hanoi. Fideos blancos, flexibles con el dulce sabor del agua, espolvorear un poco de cebolla fresca en el bol, exprimir un poco de limón y disfrutar con unas hierbas. Solo de pensarlo se da hambre, ¿verdad?

 
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7. Bun dau mam tom

Un conjunto idílico de Bun dau incluye tofu dorado frito, salchichas fritas, rollitos de primavera fritos, carne de pierna de cerdo, intestinos de cerdo y cha com servidos con “mam tom” y hierbas. El sabor graso, crujiente y aromático del tofu y el sabor dulce pero ligeramente picante de “mam tom” se cautivarán.

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mam tomes un tipo de salsa de pescado hecha principalmente de camarones o moi y sal de mesa, a través del proceso de fermentación para crear un sabor y color característicos. También es una especia fermentada que se usa comúnmente en las cocinas del sudeste asiático y del sur de China. La pasta de gambas suele tener 3 formas: espesa, en pasta y líquida.
 
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8. Bun thang

El tazón de fideos es como una obra de arte colorida con el color amarillo del pollo, los fideos blancos, el color negro de los champiñones y el color rosa de los rollitos de primavera y el verde de las hierbas. Es indispensable para "mam tom", el ajo, el chile y la pimienta molida. Este plato es famoso por su sofisticación y melindroso.

 
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9. Banh gio

Banh gio aparece después de quitar la capa exterior de hojas, el pastel tiene ingredientes adicionales como rollitos de primavera, arroz frito, con un poco de brocheta de carne, los encurtidos y salsa picante. El sabor no se puede perder.

 
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10. Cha ca La Vong

Especialidades de Hanoi a base de bagre y cabeza de serpiente. La carne se condimenta con cúrcuma, me, pimienta y jugo de galanga, se asa ligeramente a la brasa y luego se fríe en una sartén antes de disfrutarla. El sabor graso y firme de la carne de pescado, servido con un poco de hierbas, espolvoreado con un poco de mam tom, salado, dulce y graso, se deshace suavemente en la boca.

*me: 
Mẻ o cơm mẻ es un condimento tradicional en la cocina vietnamita con un sabor agrio y aromático distintivo, generalmente hecho de arroz frío o fideos y originario del norte de Vietnam.

 
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11. Banh Tom

Los pasteles de camarones se fríen dorados, la carne de los camarones es fresca y firme, cuando se come, habrá un sonido crujiente de ampollas que se derrite en la boca. Indispensable salsa agridulce servida con vegetales crudos para disfrutar en un día lluvioso nada mejor.
 
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12. Xoi xeo

El arroz pegajoso está hecho de semillas de arroz glutinoso con flores amarillas, creando el característico color amarillo de la cúrcuma y una atractiva plasticidad. Las judías verdes se cortan en rodajas finas cubiertas con arroz glutinoso y se espolvorean con un poco de cebolla amarilla en el plato de arroz glutinoso que será realmente un plato que no debe perderse.
 
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13. Helado Trang Tien - especialidad fresca de Hanoi

Sabor a helado desde 1958, el sabor está asociado con la infancia de muchos hanoianos. Ya sea joven o viejo, cada vez que la gente viene a la antigua capital, quiere disfrutar del sabor fresco de los palitos de helado Trang Tien. ¿Y usted? Cuando tenga la oportunidad de venir a la antigua capital, ¡no olvide disfrutar de este famoso refrigerio de Hanoi!
 
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14. Pho cuon

Pho cuon es un gran trozo de sopa de fideos con carne de cerdo, lechuga, rollitos de primavera, pepino y cilantro. Los rollitos están bien envueltos y sumergidos en el tazón de salsa agria, dulce y picante, aportando todo el sabor de la sopa de fideos suaves, la frescura de las verduras y la dulzura de la rebanada de carne.
 
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15. Banh cuon Thanh Tri

El trozo de pastel de rollo blanco está hecho de puré de arroz dulce y fragante, con grasa de cebolla amarilla fragante encima, servido con rollitos de primavera de Uoc Le, un poco de albahaca fragante mezclada con salsa de pescado dulce y picante. No pierdas la oportunidad de probar este auténtico banh cuon de Hanoi.

 
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Si viene a Hanoi, no se pierdan las especialidades de Hanoi en los 15 deliciosos platos anteriores. Le deseo un viaje agradable a Hanoi con atractivos regalos para familiares y amigos.

Fuente: Internet 

 
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Asia King Travel es una agencia de viajes local situada en Hanoi, en el corazón de la capital vietnamita. La fundación de Asia King Travel en marzo de 2007 por el Sr. Nam Nguyen es ante todo una historia de compartir, descubrir y de pasión. Gracias a su experiencia como guía intérprete durante la cual Nam trabajó en el terreno con locales, guías, hoteleros y socios, es natural que la idea de crear Asia King Travel haya brotado, permitiendo formalizar su amor por su país y su gusto por hacerlo descubrir a los visitantes extranjeros en las mejores condiciones...
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