Las 15 mejores comidas y platos de Singapur

Post at: 2023-03-23
La cocina singapurense es tan étnicamente diversa como sus gentes: mezcla influencias malayas, chinas, indonesias, indias y occidentales. Una visita a uno de los centros de venta ambulante o a los patios de comidas de los centros comerciales será tan reveladora como gratificante desde el punto de vista gastronómico.

Esta lista incluye lo que creemos que son los mejores ejemplos de comida singapurense disponibles en la ciudad-estado, desde humildes carritos de comida callejera hasta ostentosos restaurantes en azoteas y todo lo demás.
 

1. Pollo con arroz de Hainan

Pollo al vapor servido con arroz cocido en caldo de pollo. Este plato favorito de todos los tiempos es una comida rápida y completa. La calidad del caldo de pollo es crucial para este plato, y se nota en el arroz al vapor que rezuma sabor y un aroma fragante. Vierte un poco de salsa para mojar sobre el pollo y pruébalo.
 

2. Chili de cangrejo

Cangrejos de caparazón duro cocinados en salsa semi grasa a base de tomate y guindilla. Los cangrejos al vapor se parten parcialmente y se saltean ligeramente en una pasta de salsa de chile, ketchup y huevos. A pesar de su nombre, el chilli crab no es tan picante. Normalmente se pide pan para mojar la salsa, así que ¡a comer con las dos manos!
 


Foto:
Fortuna Hotel

 

3. Laksa

Fideos de arroz en sopa picante de curry y coco con gambas, pasteles de pescado, huevo y carne de pollo: un cruce entre la cocina china y la malaya. El laksa también tiene muchas variantes, pero el de Singapur es el katong laksa, con fideos cortados. A veces se añaden berberechos y bocaditos de tofu.

 

Foto: asianinspirations.com
 

4. Char kway teow

Fideos anchos blancos fritos con salsa de soja negra, brotes de soja, pastel de pescado, almejas y salchicha china. Este plato se encuentra en centros de venta ambulante y restaurantes. Los cocineros expertos le añaden un sabor ahumado cocinando los fideos a alta temperatura.

 

 


Foto:
ivanteh-runningman.blogspot.com

 

5. Hokkien prawn mee

Fideos Hokkien salteados con gambas, rodajas de pollo o cerdo, calamares y pastel de pescado, aderezados con salsa de soja, vinagre y chile. Cada ración va acompañada de salsa sambal y una rodaja de lima, para atenuar el sabor aceitoso. La versión de Singapur utiliza fideos de huevo gruesos y planos.
 


Foto:
www.whyq.sg/golden-mile-food-centre

 

6. La raya sambal

Originaria de las calles, la raya a la barbacoa se ha convertido en un popular plato de marisco que se sirve en los puestos ambulantes. En su versión clásica, la carne de raya se baña en una espesa salsa sambal -un condimento picante a base de tomates, guindillas y pasta de gambas- y se envuelve en una hoja de plátano para cocer lentamente a la parrilla.
 


Foto: 
eatbook.sg/bbq-stingray/

7. El curry de cabeza de pescado

Una gran cabeza de pescado y verduras cocinadas al curry y servidas con arroz o pan. Suele acompañarse de un vaso de "calamansi" o zumo de lima local. Sus orígenes están en el sur de la India, con influencias chinas y malayas. En algunas versiones, se añade zumo de tamarindo para darle un sabor agridulce.
 


Foto
misstamchiak.com/

 

8. Satay

Brocheta de carne a la parrilla servida con pastel de arroz (ketupat), salsa de cacahuete y salsa de pepino y chile. Esta popular guarnición es un excelente entrante o plato de fiesta. Tiene un fuerte aroma y sabor a cúrcuma, ya que esta especia es el ingrediente clave del adobo. Se puede elegir entre cerdo, pollo, ternera o cordero.
 


 

9. Char siu con arroz o fideos.

La carne char siu es un popular plato singapurense de origen chino, compuesto de cerdo rojo a la barbacoa y panceta de cerdo asada en una salsa espesa. La carne se trocea delante del comensal y se coloca sobre arroz o fideos.
 


 

10. Tortilla de ostra

Una tortilla de huevo mezclada con harina y frita con una generosa ración de pequeñas ostras adornadas con hojas de cilantro, crujientes brotes de soja y una salsa dulce y picante. Dependiendo de cómo le guste cocinar, la tortilla de ostras puede ser blanda o crujiente.
 


Foto de momovieman

 

11. Bak kut teh

Sopa de costillas de cerdo infusionada con hierbas y especias chinas, sazonada con salsa de soja clara y oscura y cocida a fuego lento durante horas. Suele acompañarse de arroz al vapor y tomarse como desayuno. El bak kut teh se presenta en todo tipo de variedades, incluida la versión menos grasa hecha con pollo y la versión halal para musulmanes.
 


Foto de
Daniel Zemans


12. Tostada de kaya.
La kaya es una dulce mermelada de huevo y coco que se unta generosamente sobre pan tostado. Comer la tostada con huevos a medio cocer y añade un chorrito de salsa de soja negra para darle más sabor.
 


Foto de
The Integer Club
 

13. Nasi lemak

El nasi lemak es un plato contundente a base de arroz con coco, una rebanada de tortilla, anchoas, una rodaja de pepino y un poco de pasta de guindilla, todo ello envuelto en papel de estraza u hoja de plátano.
 

 

14. Roti prata y teh tarik

Roti Prata es un pan indio hojaldrado hecho con o sin huevo y servido con un curry espeso de lentejas a base de verduras. El teh tarik es un té que se mezcla con leche de clavel y se "tira" de una taza a otra para crear espuma al servirlo.
 


Foto de
mailer_diablo

 

15. Desserts for the sweet tooth

Acompañe su comida con una taza de zumo de fruta fresca o agua de coco. En un día caluroso, termine la comida con un postre local frío, como el ice kacang o el chendol. El ice kacang es un montículo de hielo rallado, cubierto de diferentes siropes dulces con una base de gelatina, judías rojas, maíz y semillas de atap.

El chendol es una bebida de leche de coco mezclada con azúcar moreno (gula melaka), tiras de almidón verde y alubias rojas. Si se es más aventurero, un postre bastante "rico" - el "rey de todas las frutas" - es el durian. Cremoso y carnoso, con una gran semilla contenida en varios gajos de una fruta grande y espinosa, le encantará o lo odiará. Una descripción acertada dice algo así "¡huele a infierno pero sabe a cielo!".
 
 

 

 

 

¡Bonificación!

Papilla de rana de Singapur

La papilla de rana de Singapur tiene dos ingredientes, rana y papilla, pero no se cocinan juntos, sino que se dividen en dos partes distintas con una parte de papilla blanca y una parte de carne de rana empapada en especias saladas. El plato es bastante simple de preparar y no lleva mucho tiempo.

 
 
Fuente: hotels.com

 

 

 

 

 
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