Los mejores snacks y lugar para disfrutarlos en Kuala Lumpur

Post at: 2023-06-19, By: Phuong Ho
¿Qué hay para comer en Malasia? Descubra la cocina malaya, una de las más diversas de Asia, con nuestra selección de especialidades...
Una de las características de nuestros viajes es comer donde comen los lugareños. Me parece una de las formas más fáciles y rápidas de entrar en contacto con la cultura local y comprenderla en profundidad. Se puede aprender mucho sobre un grupo de personas por lo que ponen en sus platos.

1. Jalan Alor: la calle gastronómica más famosa de Kuala Lumpur

Jalan Alor - Food Street of Kuala Lumpur - Holidify
Foto: Internet
El restaurador malayo Chua Lam ya ha ensalzado las virtudes de las "calles de comida" más famosas de Kuala Lumpur. Al caer la noche, los cafés callejeros se instalan mesa tras mesa, ofreciendo carnes a la parrilla, cocina cantonesa teochew, marisco y snacks especiales, o "small eats": toda una gama de delicias con sabores únicos. De fácil acceso, muy populares y abiertos hasta altas horas de la madrugada, estos cafés son los mejores lugares para comer hasta bien entrada la noche

2. Wong Ah Wah: El mejor lugar para comer alitas de pollo

Kuala Lumpur: Famous Wong Ah Wah (W.A.W) Restaurant Opens till 4am
Foto: Internet
 
Las alitas de pollo de Wong Ah Wah son mundialmente famosas y muy recomendables. Este restaurante está al final de Jalan Alor. También recomendamos la raya diabólica a la brasa, el cangrejo de barro al curry, la sopa de tres tesoros, las brochetas mixtas de pollo, cordero y ternera, los calamares fritos con huevo salado y el cangrejo a la pimienta negra, todos ellos deliciosos.

3. Wong Kim Lian Kee

Restoran Kim Lian Kee Hokkien Mee Petaling StreetFoto: Internet

Wong Kim Lian Kee, situado en Jalan Petaling, en Chinatown, frente a una tienda de bebidas chinas, es un antiguo restaurante tradicional fundado en 1927. El plato más famoso es la especialidad de la casa, los Hokkien mee (fideos chinos al estilo de Fujian), que no se encuentran en ningún otro sitio: servidos en una espesa salsa de carne, ¡están riquísimos!

También merece la pena probar los fideos con huevo revuelto y gambas wat tan y los fideos de arroz frito lo shu fun: son deliciosos y apetitosos. El nuevo "Kim Lian Kee" está justo al lado (abierto por el mismo propietario), pero suele ser el antiguo restaurante "Wong Kim Lian Kee" el que recomiendan las guías gastronómicas.

4. PappaRich: al estilo del sudeste asiático

Why PappaRich operator is in hot waterFoto: Internet
 

El tema de PappaRich es la vida familiar tradicional, y la decoración está impregnada del estilo del sudeste asiático. Se recomienda especialmente la lasa especial Pappa al curry, con su fuerte sabor a curry y su satisfactoria acidez. Muy sabroso.

5. KiKi Taiwan Cuisine : Cocina taiwanesa A-OK

Ki Ki Taiwan Restaurant - KLCC - Ki Ki Taiwan Cuisine, Kuala Lumpur  Traveller Reviews - TripadvisorFoto: TripAdvisor
 

Si ya está harto de la comida malaya, ¿por qué no cambia de aires? Al fin y al cabo, a todos nos gusta la comida china. En la 4ª planta de las Torres Petronas hay una sucursal de KiKi Taiwan Cuisine. Los sabores son auténticos y pedimos dos platos, que nos costaron unos 110 RMB, incluido el 10% de servicio y el 5% de impuestos. Recomendamos el té con leche y crema de caramelo, que tiene un sabor suave y agradable. También merece la pena probar las bolas crujientes de boniato.

Conclusión

Puede acusarnos de parcialidad, pero Malasia presume de tener una de las mejores comidas callejeras del mundo gracias a su multiculturalismo. Algunos platos, como el nasi lemak y el char kuey teow, se degustan mejor en mesas y sillas desvencijadas al borde de la calle, mientras que otros, como el apom balik y el keropok lekor, pueden comerse de pie o sobre la marcha. Pero la cultura del "dapao" o "bungkus" también está muy extendida aquí, lo que significa que cualquier comida puede guardarse para disfrutarla en casa.

El rincón de Asia King Travel
Asia King Travel es una agencia de viajes local situada en Hanoi, en el corazón de la capital vietnamita. La fundación de Asia King Travel en marzo de 2007 por el Sr. Nam Nguyen es ante todo una historia de compartir, descubrir y de pasión. Gracias a su experiencia como guía intérprete durante la cual Nam trabajó en el terreno con locales, guías, hoteleros y socios, es natural que la idea de crear Asia King Travel haya brotado, permitiendo formalizar su amor por su país y su gusto por hacerlo descubrir a los visitantes extranjeros en las mejores condiciones...
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