¿Qué comer cuando viajar a Camboya?

Post at: 2023-05-18, By: Mo Hong Le
Gracias a la increíble riqueza de cursos de agua del país, el pescado y el marisco de agua dulce son especialmente populares, y ocupan un lugar destacado en sopas, currys, salteados y ensaladas. La ternera, el cerdo, el pollo, el pato y otras aves de corral están ampliamente disponibles.

La comida de Camboya ha sido moldeada por la cultura y la historia del país, que incluye una duradera influencia colonial francesa, como en Vietnam y Laos.

1. Amok (Curry de pescado al coco)

Amok trey es el plato nacional de Camboya, un fragante y picante curry de pescado al coco cocido al vapor en hojas de plátano, lo que le da una textura de mousse que hace que se deshaga en la boca. También se añade al plato la pasta de especias kroeung. El pescado puede sustituirse por pollo, tofu o caracoles.

Cr: Angkorchef
 

2. Kuy teav (sopa de fideos)

La sopa de fideos camboyana es un plato popular de desayuno, que se suele comprar a los vendedores callejeros. Suele elaborarse con fideos de arroz y huesos de ternera o cerdo. El caldo se condimenta con chalotas fritas, cebolla verde, ajo y brotes de soja. Se añaden albóndigas de cerdo o ternera justo antes de servir.

Cr: malisrestaurant.com

 

3. Nom Banh Chok (fideos jemeres)

Nom Banh Chok es otro plato de fideos que suele servirse en el desayuno o como merienda. Estos fideos de arroz fermentado se elaboran a mano en molinos de piedra o madera, saturados de una salsa de hierba limón, hoja de lima kaffir, galanga, cúrcuma y pescado de agua dulce, que se ha cocido a fuego lento durante horas en leche de coco. Luego se adereza con verduras crudas, como flores de plátano, pepinos y tallos de nenúfar, y hierbas frescas, como menta y albahaca.

 
bestcambodiatours.com
 

4. Samlar machu (Sopa agria)

El Samlar Machu se prepara con carne, pescado o marisco y verduras cocinados en un caldo agrio. Las verduras y hierbas locales de temporada pueden ser espinacas, chalotas, cebollas, tomates, hojas de lima kaffir, albahaca picante, cilantro y hierba limón. También hay una versión que lleva piña. Otros ingredientes clave de este plato son la pasta de pescado fermentado, conocida como prahok, y la pasta de especias, kroeung, mientras que los agentes agrarios típicos son las semillas de krasaing, el tamarindo o el zumo de lima kaffir.

 

5. Cangrejo de pimienta de Kampot

La provincia camboyana de Kampot es famosa por su cangrejo a la pimienta de Kampot, en el que cangrejos frescos enteros se fríen con una salsa de ajo y se cubren con los famosos granos de pimienta verde de Kampot. La carne dulce del cangrejo se complementa a la perfección con el picante y el crujiente de la pimienta, en un plato delicioso y tan único como los propios granos de pimienta.

Cr: botree.asia/blog
 

6. Lap Khmer (Ensalada de ternera)

Esta ensalada de ternera se prepara con lonchas de ternera bien cocidas y marinadas en zumo de lima con chalotas, salsa de pescado, albahaca, menta, ajo, pimientos y chiles picantes. Debido a sus sabores extremadamente atrevidos, suele comerse como tentempié de bar.

Cr: delicious.com.au
 

7. Curry rojo jemer

El curry rojo jemer también es una especialidad camboyana que causa una fuerte impresión en los amantes de la comida. Este plato suele estar hecho de pollo, ternera o pescado. Ingredientes cocinados con judías verdes, patatas, berenjenas, leche de coco, limoncillo. En particular, el curry rojo cocinado con pimientos kroeung debe ser picante y adormecedor.

Cr: hotels.com/go
 

8. Lok Lak 

El lok lak es un salteado camboyano cuyos ingredientes principales son la ternera, el pollo o las gambas, aunque la ternera suele ser la opción más popular. En la versión de ternera, un lecho de hojas de lechuga se cubre tradicionalmente con pepinos, tomates, cebollas crudas y ternera salteada con sus jugos.

Algunos dulces deliciosos, que se pueden adquirir fácilmente en mercados cubiertos y en las esquinas. Los budines y las sopas dulces a base de tapioca, leche de coco, judías, maíz y fruta son un tentempié popular y barato que suele tomarse por la tarde. También es muy popular el arroz pegajoso con coco y mango, así como una gran variedad de natillas. ¡Disfrute de la experiencia!

Cre: Greg Dupree
 

9. El dulce sabor de Camboya

Ninguna comida está completa sin un buen postre. Los postres camboyanos son famosos en toda Asia, y están empezando a hacerse populares también en el extranjero.

Los postres tradicionales camboyanos (dulces jemeres) incluyen taro sobre pudines a base de arroz y natillas. También son populares los platos a base de durian, plátano y mango. Así que, ya sea helado de durian o albóndigas de taro, nuestros chefs tendrán sin duda un postre delicioso para usted.

Cr: malisrestaurant.com

 

 

 
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